アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪ かぼちゃと鶏肉の和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
和風で食べやすい。

材料(1人分)

かぼちゃ(3cm角)
2個
鶏肉
20g
お麩
3個
和風だし
大さじ2
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまで煮てから小さくきります。
    鶏肉も茹でてから細かくきります。
  2. 2
    うつわにお麩を細かくちぎりながら入れ、かぼちゃ・鶏・だしを加えてレンジで30秒チンします。
  3. 3
    かつお節をかけたら完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をいれてとろみをつけてもok!

きっかけ

手軽な離乳食です。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと鶏肉の和風和え

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする