材料(2人分)
- ●絹こし豆腐
- 150gのタイプ1丁
- ●卵
- 1個
- ●薄口醤油
- 小さじ1
- ●かつおダシ(粒状)
- 小さじ1
- 鶏胸肉
- 50g
- えび
- 2尾
- アスパラガス
- 1本
- 飾りの葉(三つ葉など)
- 少し
作り方
-
- 1
-
- えびは背わたをとり、尻尾を残し殻を剥く。胸肉を1cm角に切り、アスパラは斜め切りにしておく。
-
- 2
- ●の材料をすべてボールに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 1に2を加え、蒸し器で20分蒸したらできあがり~~~♡
おいしくなるコツ
電子レンジ機能に、「茶碗蒸し」っていうのがあれば、それでも出来ますよ~!
きっかけ
お豆腐のアレンジの一つです
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