お豆腐de茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
材料切って、混ぜて、蒸す!とっても簡単に滑らか茶碗蒸しが出来ちゃいます♪

材料(2人分)

●絹こし豆腐
150gのタイプ1丁
●卵
1個
●薄口醤油
小さじ1
●かつおダシ(粒状)
小さじ1
鶏胸肉
50g
えび
2尾
アスパラガス
1本
飾りの葉(三つ葉など)
少し

作り方

  1. 1
    えびは背わたをとり、尻尾を残し殻を剥く。胸肉を1cm角に切り、アスパラは斜め切りにしておく。
  2. 2
    ●の材料をすべてボールに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    1に2を加え、蒸し器で20分蒸したらできあがり~~~♡

おいしくなるコツ

電子レンジ機能に、「茶碗蒸し」っていうのがあれば、それでも出来ますよ~!

きっかけ

お豆腐のアレンジの一つです

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする