アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪ 豆腐ステーキ かぼちゃクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
BFのホワイトソースを使って簡単調理♪

材料(1人分)

豆腐
80g
かぼちゃ
5g
鮭のクリームソース(BF)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は薄くスライスして、水けをとります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、余分な油はキッチンペーパーでとります。
  3. 3
    豆腐を並べ弱火で少しきつね色になるまで焼きます。
  4. 4
    かぼちゃは柔らかくなるまでゆでて小さな角切りにします。
  5. 5
    記載の分量で溶いたホワイトソースにカボチャを合わせて、焼いた豆腐にかけたら完成!!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水けを取りましょう。

きっかけ

柔らかい豆腐を焼いて食感をだしてみました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
豆腐 かぼちゃ ステーキ 離乳食
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする