離乳食♪ 豆腐ステーキ かぼちゃクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 80g
- かぼちゃ
- 5g
- 鮭のクリームソース(BF)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は薄くスライスして、水けをとります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、余分な油はキッチンペーパーでとります。
-
- 3
- 豆腐を並べ弱火で少しきつね色になるまで焼きます。
-
- 4
- かぼちゃは柔らかくなるまでゆでて小さな角切りにします。
-
- 5
- 記載の分量で溶いたホワイトソースにカボチャを合わせて、焼いた豆腐にかけたら完成!!
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水けを取りましょう。
きっかけ
柔らかい豆腐を焼いて食感をだしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません