離乳食♪おててでパクパク食べれるバナナ餃子!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
柔らかいので1歳未満の子供も食べられます!!
手で持って食べても汚れにくいのがうれしいですねー

材料(1人分)

バナナ
1/5本
餃子の皮
3枚
少量

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむき、薄い輪切りにします。
  2. 2
    餃子の皮にバナナをはさみ、耳の部分に水をつけて包ます。
  3. 3
    フライパンに重ならないように並べて中火で両面焼きます。
    ジュージュー聞こえたらお皿に盛って、ラップをかけて荒熱をとったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ラップをピッタリして荒熱をとると耳の部分も柔らかくなります。

きっかけ

手で持っても汚れにくく、パクパク食べられるおやつを考えました!! うちの10ヶ月の子も食べられましたー

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 バナナ 餃子 おてて
料理名
バナナ餃子

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする