材料(1人分)
- 軟飯
- 子供茶碗1杯
- 豆腐
- 1/8丁
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 和風だし
- 20cc
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは細かくちぎり、水で戻します。
戻ったわかめはさらに細かく切ります。
-
- 2
- 豆腐を一口サイズに切り、お皿に入れ、わかめと出汁を入れたらレンジで40秒チンします。
-
- 3
- 温かい軟飯を入れたらさらにレンジで30秒チンしたら完成です。
おいしくなるコツ
わかめは好みの大きさにカットしてください。
きっかけ
作り置きしていたお粥のアレンジをしてみましたー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません