具とソースが命!!イタリアンたこ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
たこ焼きの大革命?!一口食べたら、口の中はイタリア(^。^)パーティーでワイワイ楽しいお料理です♪

材料(2人分)

小麦粉
100グラム
牛乳
100cc
250cc
1個
アンチョビソース
大2杯
たこ
100グラム
トマト
1個
かぼちゃ
適量
スイートバジル
5枚
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
小1杯
少々
ブラックペッパー、ピンクペッパー
少々
マヨネーズ
大1杯
レモン汁
小1杯
粉チーズ
小1杯

作り方

  1. 1
    小麦粉に水を少しずつダマにならんように入れる。牛乳、卵、アンチョビソースを加えて生地は出来上がり♡
  2. 2
    トマトの種のとこをとって、汁気をしっかり取っておく。これはトマトソースに使います!!
  3. 3
    たこを贅沢に切り、かぼちゃはてんかすのように小さく。トマト、スイートバジルも適当な大きさに切っておく。
  4. 4
    1つ目のソース。
    ②でとってたトマトの種にオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、あれば摩り下ろしたりんごを入れ混ぜる。
  5. 5
    2つ目のソース。 マヨネーズにレモン汁、塩、粉チーズを混ぜ合わせ、ピンクペッパーを指でつぶしながら、パラパラっと。
  6. 6
    焼きます。まずはかぼちゃ。生地→たこ→トマト→チーズ→スイートバジルの順番で入れるのがオススメ☆
  7. 7
    できました~、できました~。かっこよくフォーク&ナイフでソースとともに♡

きっかけ

いつもたこ焼きに色んなモノを入れて楽しんでいるのですが、本気で違うもんにしてみようと思い考えました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする