具とソースが命!!イタリアンたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 250cc
- 卵
- 1個
- アンチョビソース
- 大2杯
- たこ
- 100グラム
- トマト
- 1個
- かぼちゃ
- 適量
- スイートバジル
- 5枚
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1杯
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー、ピンクペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大1杯
- レモン汁
- 小1杯
- 粉チーズ
- 小1杯
作り方
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- 1
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- 小麦粉に水を少しずつダマにならんように入れる。牛乳、卵、アンチョビソースを加えて生地は出来上がり♡
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- 2
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- トマトの種のとこをとって、汁気をしっかり取っておく。これはトマトソースに使います!!
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- 3
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- たこを贅沢に切り、かぼちゃはてんかすのように小さく。トマト、スイートバジルも適当な大きさに切っておく。
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- 4
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- 1つ目のソース。
②でとってたトマトの種にオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、あれば摩り下ろしたりんごを入れ混ぜる。
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- 5
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- 2つ目のソース。 マヨネーズにレモン汁、塩、粉チーズを混ぜ合わせ、ピンクペッパーを指でつぶしながら、パラパラっと。
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- 6
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- 焼きます。まずはかぼちゃ。生地→たこ→トマト→チーズ→スイートバジルの順番で入れるのがオススメ☆
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- 7
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- できました~、できました~。かっこよくフォーク&ナイフでソースとともに♡
きっかけ
いつもたこ焼きに色んなモノを入れて楽しんでいるのですが、本気で違うもんにしてみようと思い考えました。
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