材料(5~6人分)
- 強力粉
- 150g
- 牛乳
- 90ml
- 砂糖
- 15g
- マーガリン
- 15g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 2g
- ココアパウダー
- 適量
作り方
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- 1
- ココア以外の材料をHBに入れ、発酵時間を40分に設定し、生地作りコースでスタート!(もしくは、20分捏ねて、40分1次発酵させる。)
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- 2
- 打ち粉をしたまな板などに生地を取り出し、かるく丸め直したらぬれ布巾などをかぶせて15分休ませる。(ベンチタイム)
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- 3
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- 麺棒などで生地をのばし、ココアパウダーを散らし、くるくると巻く。
-
- 4
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- サラダ油(分量外)を塗ったハート型に生地を入れ、ふたをして室温で40~60分ほど2次発酵させる。生地が型の8~9割までしっかり膨らんだらOK!
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- 5
- 200度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
今回はハート型(下の関連商品参照)を使用しました。ミニスティックや星の型でも同じ分量で作れます。
きっかけ
家族の朝食に作りました☆
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