材料(2人分)
- シークリスタル
- 200g
- ハム
- 5~6枚
- 卵
- 1個
- 親父みそ
- 適量
作り方
-
- 1
- シークリスタルは 洗って 食べ易い長さに 切って 水を切っておく。
ハムは 太めの 千切り。
-
- 2
-
- フライパンに 油を少し入れ ハムとシークリスタルを炒め 親父みそで 味付け。
-
- 3
-
- フライパンの半分ぐらいを 開け、といた卵で 炒り卵を作り さっと 全部を 混ぜたら 出来あがり♪
おいしくなるコツ
シークリスタルは あまり 炒め過ぎないように!
さっと 火が通るくらいで 良い。
炒り卵も 半熟ぐらいで!
きっかけ
シークリスタルを 炒めてみたら グッドだった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シークリスタルを炒めても 美味しく頂ける。
ヘルシーで ダイエット食にも OK~♪