【動物性たんぱく質】 ささみ煎餅 【低カロおやつ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ササミを2~3cm幅に切ります。
-
- 2
-
- ラップでくるみ、麺棒で薄くなるまで叩きます。
-
- 3
-
- 透けるぐらい薄くなったら、クッキングシートに並べ塩コショウを振る。
-
- 4
- 3をラップをかけず、600Wのレンジで2~3分温める。
-
- 5
-
- 水分が蒸発してパリパリになれば完成です。
おいしくなるコツ
アレンジでコンソメを振ったら焦げてしまいました・・・
後日更なるアレンジに挑戦してみます。
きっかけ
某TV番組で見たレシピを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次はアレンジに挑戦したいと思います。