材料(4枚 2人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- スライスチーズ 溶けないもの
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 1つまみ
- 上白糖
- 30g
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛乳にチーズを入れてレンジで1分30秒加熱して溶かし、混ぜる。(600w)
-
- 2
-
- 溶き卵を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 砂糖、塩を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 米粉、ベーキングパウダー、粉チーズを加えて混ぜ、ワッフルメーカーでこんがり焼く。
機械にもよりますが、約5分位。
-
- 5
-
- 小さく焼いても可愛いです♪
おいしくなるコツ
ノンオイルなので、はがすときくっつきやすいです。くっついてしまったら箸などではがすととれます♪
米粉は混ぜ過ぎても大丈夫なのでグルグルよく混ぜて下さい。
きっかけ
休日の朝ちょっとオシャレなご飯にしようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチのようにしてもgoodです♪