米粉のチーズワッフル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
そのまま食べても♪
サンドイッチのようにしてもgoodです♪

材料(4枚 2人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
5g
スライスチーズ 溶けないもの
2枚
牛乳
100cc
1つまみ
上白糖
30g
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛乳にチーズを入れてレンジで1分30秒加熱して溶かし、混ぜる。(600w)
  2. 2
    溶き卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    砂糖、塩を加え混ぜる。
  4. 4
    米粉、ベーキングパウダー、粉チーズを加えて混ぜ、ワッフルメーカーでこんがり焼く。
    機械にもよりますが、約5分位。
  5. 5
    小さく焼いても可愛いです♪

おいしくなるコツ

ノンオイルなので、はがすときくっつきやすいです。くっついてしまったら箸などではがすととれます♪ 米粉は混ぜ過ぎても大丈夫なのでグルグルよく混ぜて下さい。

きっかけ

休日の朝ちょっとオシャレなご飯にしようと・・・

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
チーズ入り米粉ワッフル

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする