米粉のチーズワッフル。 レシピ・作り方

米粉のチーズワッフル。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
そのまま食べても♪
サンドイッチのようにしてもgoodです♪

材料(4枚 2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • スライスチーズ 溶けないもの 2枚
  • 牛乳 100cc
  • 1つまみ
  • 上白糖 30g
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛乳にチーズを入れてレンジで1分30秒加熱して溶かし、混ぜる。(600w)
  2. 2 溶き卵を加えて混ぜる。
  3. 3 砂糖、塩を加え混ぜる。
  4. 4 米粉、ベーキングパウダー、粉チーズを加えて混ぜ、ワッフルメーカーでこんがり焼く。
    機械にもよりますが、約5分位。
  5. 5 小さく焼いても可愛いです♪

きっかけ

休日の朝ちょっとオシャレなご飯にしようと・・・

おいしくなるコツ

ノンオイルなので、はがすときくっつきやすいです。くっついてしまったら箸などではがすととれます♪ 米粉は混ぜ過ぎても大丈夫なのでグルグルよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1400001302
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
チーズ入り米粉ワッフル
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る