米粉のチーズワッフル。 レシピ・作り方
材料(4枚 2人分)
作り方
- 1 牛乳にチーズを入れてレンジで1分30秒加熱して溶かし、混ぜる。(600w)
- 2 溶き卵を加えて混ぜる。
- 3 砂糖、塩を加え混ぜる。
-
4
米粉、ベーキングパウダー、粉チーズを加えて混ぜ、ワッフルメーカーでこんがり焼く。
機械にもよりますが、約5分位。 - 5 小さく焼いても可愛いです♪
きっかけ
休日の朝ちょっとオシャレなご飯にしようと・・・
おいしくなるコツ
ノンオイルなので、はがすときくっつきやすいです。くっついてしまったら箸などではがすととれます♪ 米粉は混ぜ過ぎても大丈夫なのでグルグルよく混ぜて下さい。
- レシピID:1400001302
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズ入り米粉ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチのようにしてもgoodです♪