朝ご飯にがっつりポケットパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこる
きんぴらやハムエッグ、肉じゃが等夕ご飯の残りを詰めちゃいましょう。美味しくいただけます。

材料(1人分)

食パン
4枚きり1枚
パン用カレーフィリング
大さじ2杯
レンコン
薄切り2枚
ソーセージ
1本
マーガリンかバター
適当
溶けるチーズ
お好み

作り方

  1. 1
    4枚切り食パンを2つに切り、ポケットになるよう真ん中に切り込みを入れる。ポケットの内側にマーガリンを塗る。
  2. 2
    レンンコンとソーセージはオリーブオイルで焼く。塩コショウで味を整える。
  3. 3
    1つに出来合いのパン用カレーフィリングを入れ、もう1つにレンコンとソーセージを入れる。好みでチーズも入れるとこくが出る。
  4. 4
    ふんわりが好きならレンジで30秒、こんがりが好きならトースターで5分でOK.

おいしくなるコツ

夜に余ったオカズで作りおきしても良いです。ポケットの内側はマーガリン等を塗ったほうが水分が染みなくてお薦めです。残ったカレーを使うときはちょっと煮詰めて水分調整してください。

きっかけ

朝の慌ただしい時に車を運転しながらも手を汚さず食べられてしかも食べごたえのある物と思い作成。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ポケットパン

このレシピを作ったユーザ

ちゃこる 毎日作るご飯とおやつです。最近ホームベーカリーを購入しウキウキと毎日使っています。いろいろなアレンジが出来れば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする