HB de 抹茶のブリオッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
抹茶の風味豊かな、リッチな食パンです♪トーストして、あんこと一緒に頂いても美味☆

材料(約6人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
卵(卵1個+牛乳)
180ml
マーガリン
35g
砂糖
35g
3g
抹茶パウダー
5g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!

おいしくなるコツ

食べるときはトーストするのがオススメです☆

きっかけ

リッチなブリオッシュを抹茶風味にしたくて作りました^^

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ホームベーカリー 抹茶 ブリオッシュ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする