カリッふわっパンでつくる★絶品☆焼きそばパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuna2220
外はカリカリ、中がふわっっとした、香りのいいパンでつくる焼きそばぱんです♪

パンはそのまま食べてもおいしいですが、焼きそばパンにぴったりのパンですよ~♪

材料(約4人分)

★強力粉
180g
★薄力粉
20g
★砂糖
15g
★塩
小1/2
★バター
20g
★水
100cc
★牛乳
50cc
★インスタントドライイースト
小1強
焼きそば
お好み量

作り方

  1. 1
    ★の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで済ます。
  2. 2
    6個に分割して、15分ベンチタイム。
  3. 3
    麺棒でうすくのばし、半分に折る。
  4. 4
    さらに半分に折り、つなぎ目を閉じる。

    つなぎ目を下にして、オーブンシートの上におく。
  5. 5
    約2倍に膨らむまで二次発酵♪
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
  7. 7
    半分に切れ目を入れたら、焼きそばを詰める♪

    お好みで、紅ショウガ、かつお節、マヨネーズ(分量外)をかけるととてもおいしいですよ~!
  8. 8

おいしくなるコツ

パンは、こんがり色がつくくらいまで焼くと、外がカリッカリになっておいしいですよ!

きっかけ

焼きそばがあったので。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
焼きそばパン

このレシピを作ったユーザ

shuna2220 お菓子を作ることに最近目覚めました☆ 可愛いお菓子をたくさんつくっていけたらな~と思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする