カリカリ★ごまつきキャラメルカシューナッツ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- カシューナッツ
- 200g
- グラニュー糖
- 70g
- 水
- 大匙1杯くらい
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- カシューナッツをトースターで軽く焼く
-
- 2
- フライパンにグラニュー糖・水を入れて中火にかける
-
- 3
- ふつふつと泡が立ってきたら1をいれる
-
- 4
- しっかりと混ぜ、一旦火を止める(混ぜすぎると粉を吹いたようになりますなりました) バットなどに、ゴマを広げる。
-
- 5
- 再び中火にかけるキャラメル状になったら4のゴマの上で転がす。
-
- 6
- 固まったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません