アプリで広告非表示を体験しよう

残ったひじきで♪コロコロチーズinひじきコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
煮物のままだと子供達にはあまり人気のないひじきさんですが・・・コロッケにしたらおいしー。と食べてくれました(*^^)v
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ひじきの煮物
150g
じゃがいも
小4個(250g)
プロセスチーズ(キャンディー型)
6個
薄力粉
大さじ2
天ぷら粉
大さじ6
大さじ4
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをゆでて、皮をむく。
  2. 2
    1を潰して、ひじきと混ぜる。
  3. 3
    2を12等分して半分に切ったチーズを包んで丸く握る。
  4. 4
    天ぷら粉を水で溶いて、3に付け、パン粉をまぶし、180度の油でこんがり揚げる。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物の汁をたくさん入れると、味がしっかりついて美味しいですが、衣を付けるとき崩れやすいので注意してください。

きっかけ

すこしだけ余ったひじきをリメイクしてみました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/30 17:07
残り物で作ってみました。 ちょっと色が悪いのですが、おいしくいただきました。いつも大量に作ってしまうので、こういうレシピってとっても助かります。ご馳走様でした。
chaachan6066
お役に立てて嬉しいです♡ ひじきって余りますよね〜 嬉しいレポありがとうございます∗ℴ⃙ੱ ૂ ੭͜ℴ⃙ੱ∗
2012/02/05 16:51
ひじきってホント残りますよねっ 普段はご飯に混ぜちゃうのですが、コロッケで立派な一品に大変身です! 美味しかったです♡
さとまみ0212
いい色で形も美しくて美味しそうですね。 美味しく出来て良かったです☆ レポありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする