簡単!!食べやすい!!みたらし団子 レシピ・作り方
材料(16個/4人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 45g
- 上新粉
- 50g
- 熱湯
- 45g
- ★水
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白玉粉には水、上新粉には熱湯を加えて、それぞれしっかり練る。
-
- 2
- 2つの生地を合わせてよくこね、16個の団子に丸め熱湯で茹でる。団子が浮いてきたら水に取り、ぬめりを取る。
-
- 3
- 爪楊枝に2個ずつ刺しておく。
-
- 4
- ★を小鍋に入れ、混ぜながら加熱。全体がとろりとしたら団子にからめる。
きっかけ
みたらし団子好きなので、作ってみました。長い串が無かったので、爪楊枝に刺したら、食べやすい!!子供も大満足です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません