シュウマイの皮でおつまみ★ジェノベーゼピザ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocottoドーナツ
残ったシュウマイの皮で簡単おつまみ♪ジェノバソースもあるならぜひつくってください!
なければはちみつチーズピザをどうぞ~^^

材料(1人分)

シュウマイの皮
2枚
チーズ
適量
ジェノバソース(ジェノベーゼソース)
適量」

作り方

  1. 1
    アルミホイルを鉄板に敷き、シュウマイの皮を置く。
  2. 2
    ジェノバソースをのばし、シュレッドチーズ(ミックスチーズ)をのせる。
  3. 3
    トースターで約2分。焦げないように気をつけて。

おいしくなるコツ

あっという間に焼けるので焦げないように気をつけましょう。 お好みで、タバスコをかけても・・・

きっかけ

むか~しお友だちが餃子の皮でピザをつくってくれたことが・・・ たまねぎやピーマンなどちゃんと野菜ものっていておいしかったけど、面倒くさがりの私なりにアレンジ!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う ピザ風
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chocottoドーナツ 基本的に面倒くさがりなので、省けるところは省きたいタイプで、手抜きのことばかり考えてます。。。^^; 夫婦とも東京なので、地方色はなく普通のメニューです。 料理教室や料理本、TVの料理番組から、自分で簡単&好みの味(甘すぎが苦手・薄味好き)にアレンジしてメモってたものが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする