HB☆チョコブリオッシュ レシピ・作り方

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KOJIKAmama
甘くてリッチなチョコブリオッシュをHBでカンタンに♪
みんながつくった数 5

材料(複数人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
1個
牛乳
卵と合わせて175ml
砂糖
30g
3g
マーガリン
35g
ドライイースト
2.5g
板チョコ
45g

作り方

  1. 1
    板チョコは細かく刻んで冷凍庫でよく冷やしておく。
  2. 2
    チョコ以外の材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!
  3. 3
    具の投入合図(ミックスコール)が鳴ったら、その1分後にチョコを投入する。

おいしくなるコツ

きれいなマーブル模様にするため、チョコはしっかり冷凍し、投入合図ですぐ入れるのではなく、1分待ってから入れてくださいね☆

きっかけ

大好きなブリオッシュ食パンに、大好きなチョコレートを加え、おやつにもなるパンを★

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
リオッシュ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/23 23:21
これは本当に美味しくて…ふわふわでした(^^)dマーブル模様も綺麗に出てテンションMAXです♡
ヒィクン5427
素敵なお写真とレポート、ありがとうございました^^これからもよろしくお願いいたします☆
2014/03/23 23:20
ふかふかふわふわでとても美味しくて今日は2回も焼きましたょ~
ヒィクン5427
素敵なお写真とレポート、ありがとうございました^^これからもよろしくお願いいたします☆

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