HB☆チョコブリオッシュ レシピ・作り方

HB☆チョコブリオッシュ
KOJIKAmama
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甘くてリッチなチョコブリオッシュをHBでカンタンに♪

材料(複数人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて175ml
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • マーガリン 35g
  • ドライイースト 2.5g
  • 板チョコ 45g

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻んで冷凍庫でよく冷やしておく。
  2. 2 チョコ以外の材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!
  3. 3 具の投入合図(ミックスコール)が鳴ったら、その1分後にチョコを投入する。

きっかけ

大好きなブリオッシュ食パンに、大好きなチョコレートを加え、おやつにもなるパンを★

おいしくなるコツ

きれいなマーブル模様にするため、チョコはしっかり冷凍し、投入合図ですぐ入れるのではなく、1分待ってから入れてくださいね☆

  • レシピID:1400000041
  • 公開日:2010/08/09
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カテゴリ
その他
料理名
リオッシュ
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つくったよレポート(4件)

  • ヒィクン5427
    ヒィクン5427
    2014/03/23 23:21
    HB☆チョコブリオッシュ
    これは本当に美味しくて…ふわふわでした(^^)dマーブル模様も綺麗に出てテンションMAXです♡
  • ヒィクン5427
    ヒィクン5427
    2014/03/23 23:20
    HB☆チョコブリオッシュ
    ふかふかふわふわでとても美味しくて今日は2回も焼きましたょ~
  • kuro( *・ω・)ノ
    kuro( *・ω・)ノ
    2011/01/20 18:38
    HB☆チョコブリオッシュ
    こんなに簡単にマーブルができるなんて感激。同僚からも好評でした(@´゚艸`)ゥフ
  • みょうchan
    みょうchan
    2010/11/08 09:05
    HB☆チョコブリオッシュ
    チョコを入れるタイミングが少し早すぎたかも~。けどおいしいパンになりました。

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