HB☆かぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
カボチャたっぷりの、黄色くて可愛い食パンです☆サンドイッチにも使えます!

材料(複数人分)

強力粉
250g
140ml
砂糖
20g
3g
マーガリン
15g
ドライイースト
2.5g
かぼちゃのマッシュ
50g

作り方

  1. 1
    ゆでたカボチャ(もしくは、レンジで柔らかくなるまでチン♪でもOK!)をフォークの背でつぶしてマッシュにしておく。
  2. 2
    すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!

おいしくなるコツ

水140ml→牛乳150mlにすると、栄養価も上がり、お子様にぴったりのパンになります♪

きっかけ

息子の離乳食用にしたくて作りました(*^_^*)

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 野菜 カボチャ パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする