材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 25g
- 牛乳
- 40ml
- ココアパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 粉類をボールに入れ、泡だて器でグルグル混ぜる。(粉をふるうのと同じ効果があります♪)
-
- 2
- 残りの材料を1に加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 2をカップの6分目くらいまで流し入れ、170度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
ホイップクリームを絞りココアパウダーをふりかけると、カップケーキでも立派な仕上がりになります☆ちょっと食べごたえもあるょ(*^_^*)
きっかけ
材料も手順も簡単なカップケーキを作りたくて♪