HBで♪簡単チョコパウンド レシピ・作り方

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KOJIKAmama
材料を放り込むだけで簡単にできちゃう!HB使用のパウンドケーキ★
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

薄力粉
130g
牛乳
50ml
砂糖
50g
1個
マーガリン
50g
ベーキングパウダー
5g
ココアパウダー
5g

作り方

  1. 1
    粉類は泡だて器でよく混ぜておく。(ふるうのと同じ効果があります)
  2. 2
    すべての材料をHBに入れ、ケーキコースでスタート!
  3. 3
    混ぜの工程から焼きの工程に入るときに、パンケースの羽を取るときれいな焼きあがりになります★

おいしくなるコツ

分量が少なめですので、焼きあがり5分前にHBのスイッチを切るとちょうどいい焼き加減だと思います。ただ、面倒な場合は最後までHBにお任せして焼ききっちゃってもOKです! くるみやチョコチップを入れると更に美味しいケーキになります★

きっかけ

HBで手軽にパウンドケーキを焼いちゃおう!

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

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