材料(複数人分)
- 薄力粉
- 130g
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ココアパウダー
- 5g
作り方
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- 1
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- 粉類は泡だて器でよく混ぜておく。(ふるうのと同じ効果があります)
-
- 2
-
- すべての材料をHBに入れ、ケーキコースでスタート!
-
- 3
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- 混ぜの工程から焼きの工程に入るときに、パンケースの羽を取るときれいな焼きあがりになります★
おいしくなるコツ
分量が少なめですので、焼きあがり5分前にHBのスイッチを切るとちょうどいい焼き加減だと思います。ただ、面倒な場合は最後までHBにお任せして焼ききっちゃってもOKです!
くるみやチョコチップを入れると更に美味しいケーキになります★
きっかけ
HBで手軽にパウンドケーキを焼いちゃおう!
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