作り置きのつくねと出汁&白菜と春雨☆鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●作り置きのつくね
- 6個
- ★作り置きのつくね出汁
- 300ml
- A 鶏丸ごとガラスープ
- 小さじ2
- A 水
- 200ml
- 白菜
- 100g
- 春雨ボール
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ①白菜を洗い2cmのざく切り
② 鍋に★、A、①を入れて沸かす
③●と春雨ボールを入れて
3分煮る
できあがりです☆
-
- 2
-
- ー追記①ー
作り置きのつくねは
『鍋にも煮物にも焼いても
おいしい☆鶏団子(鶏つくね)』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056701
-
- 3
-
- ー追記②ー
作り置きのつくねは
『鶏ひき肉とごぼうと蓮根と
干し椎茸の戻しの☆鶏つくね』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056736
おいしくなるコツ
春雨は戻すタイプではなく
ポンと入れるタイプが楽ちんですꈍ◡ꈍ
きっかけ
作り置きが活躍するひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨スープがさらにおいしくなります。:.゚ஐ⋆*