ズッキーニ*ベーコンのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- ∅5cm×8cm程(約150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(約40g)
- 厚切りベーコン
- 40g
- ◆カレー粉
- 小1/2
- ◆コンソメ顆粒
- 小1/4
- ◆酒
- 大1/2
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ✱ズッキーニ→
ピーラーを使い
4箇所程、縦に皮を剥く
その後1cm程にカットする
✱玉ねぎ→食べやすい大きさにカットする
✱ベーコン→食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- 【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱ベーコンを加え
軽く水分を飛ばしてから
✱オリーブオイル を加える
-
- 3
-
- すぐに
✱玉ねぎ
✱ズッキーニ を加えて
1分程加熱する
-
- 4
-
- ◆の調味料を加え
軽く混ぜたら〜
-
- 5
-
- 蓋をして中火弱で
2〜3分程
蒸し焼きにする
蓋を取り
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒の辛味を
トッピングしても
goodデス♪(各分量外)
-
- 7
- 【余談】
ズッキーニ〜て、
きゅうりの大きいの?
て、思われがち?ですが
実は…
カボチャ属でカボチャの仲間なんだそうです❢
おいしくなるコツ
■ベーコンの塩味があるのでコンソメ顆粒は
味見をしつつ最後に加えても可
きっかけ
ズッキーニを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そして…淡白な味なので
どんな味にでも合っちゃうズッキーニ
今回は
カレー風味に仕上げました
おつまみ
お弁当のおかずにどうぞ♪