アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
わかめの旨みがお米に染み込みます。

材料(4人分)

2合
大さじ2
乾燥わかめ
大さじ2
生姜
1片
A 酒・・みりん・醤油
各大さじ1
A 和風顆粒だしの素
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはポリ袋に入れて、めんぼうで叩いて細かくする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    米を研いでざるにあけ、炊飯器の釜に入れる。
    <1>、麦、Aを加え 釜の目盛りの2合分まで水を注いで混ぜる。30分浸してから、スイッチオン。
  3. 3
    炊けたら、空気を含むように混ぜて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする