お弁当にもꈍ◡ꈍ焼き鮭の混ぜ寿司で卵巻き☆おにぎり レシピ・作り方
材料(7個分人分)
- 焼き鮭
- 1切
- 卵
- 3個
- A 薄口醤油
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- 米油(サラダ油でもOK)
- 適量
- 三度豆
- 6本
- ・塩(三度豆茹で用)
- 小さじ1
- 紅生姜
- 12g
- 焼き海苔
- 全形1枚
- 〈すし飯〉
- 米
- 2合
- B 酒
- 小さじ1
- B 水
- 寿司用2合の目盛り
- 〈合わせ酢〉
- C 米酢
- 大さじ3
- C 砂糖
- 大さじ1と2/3
- C 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・焼き鮭
身をほぐす(★)
・卵
①ボウルに割入れAを
加え混ぜる
②フライパンに米油を薄くひき
薄焼き卵を7枚焼く(⚫)
-
- 2
-
- ・三度豆
①かぶる程度の湯を沸かし塩を
加え茹でる
②斜め切りする
・紅生姜
みじん切り
・焼き海苔
細く刻む
-
- 3
-
- ①米を洗いBを入れて炊飯
②Cを合わせる
③炊けたらCを回しかけ
切り混ぜる
④★を入れ切り混ぜる
-
- 4
-
- ①ラップに⚫、紅生姜、三度豆
焼き海苔をおく
②(手順3)をおきラップで包む
*ぎゅーっと握り過ぎず
ふんわりと。:.゚ஐ⋆*
できあがりです☆
おいしくなるコツ
①米が炊き上がったら熱々のうちに合わせ酢と焼き鮭を
切り混ぜながらなじませますღ˘◡˘ற
②鮭は甘塩がグッ!(*˙︶˙*)و
きっかけ
お弁当にも人気のひと品ですꈍ◡ꈍ
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