晩ご飯のひと品にꈍ◡ꈍ残ったキムチで☆たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 50g
- 卵
- 2個
- A 薄口醤油
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1/2
- 小口ネギ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ①卵をボウルに溶いて
Aを合わせておく
②キムチをザクザクッと切る
③①に②を入れ軽く混ぜる(⚫)
-
- 2
-
- ①卵焼き器に少量の油をひく
(分量外)
②⚫を1/3の分量を流し入れ
端から巻き、奥へ置く
③ ②を2度繰り返す
④焼けたら器に移す
-
- 3
-
- ①小口ネギを散らす
②ごま油を垂らす
できあがりです☆
おいしくなるコツ
(手順1)で合わせるとき混ぜすぎないようにしますꈍ◡ꈍ
きっかけ
余り物で作るひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもグッ!(*˙︶˙*)و