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白ゴマ*フォカッチャ レシピ・作り方

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mamichin555
油を極力〜少なく

ぐるぐる〜混ぜて焼くだけ♪

本格的ではないけれど
外はカリッと中はもちもち♪

白ゴマ香る 高加水パン
フォカッチャ風〜をどうぞ✧*

材料(2人分)

砂糖
3g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
200ml
強力粉
150g
全粒粉
50g
3g
白ゴマ
大1
オリーブオイル
大1/2
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に
    (今回は30cm幅の
    グラタン皿使用)

    ✱砂糖
    ✱ドライイースト
    ✱ぬるま湯

    を、加えてよく混ぜて
    ドライイーストを溶かす
  2. 2
    ✱強力粉
    ✱全粒粉
    ✱塩

    を、計りながら加えて〜
  3. 3
    ぐるぐる〜

    混ぜる
  4. 4
    粉っぽさが無くなったら

    ふわりラップをして

    室温で1時間程置き
    倍程に発酵させる
  5. 5
    こんな感じに

    膨らんでれば
    大丈夫
  6. 6
    ヘラで

    左から真ん中
    右から真ん中〜

    2〜3回施して

    表面を平にして
    10分程そのまま置く

    ➤残り3〜5分あたりから
    オーブンを予熱開始すると時短になりますよ
  7. 7
    ✱白ゴマ を表面にふりかけて

  8. 8
    ✱オリーブオイル を
    回しかけ〜
  9. 9
    指で

    穴を開ける


    ➤好きなだけ
    開けちゃってw〜
  10. 10
    オーブン

    220度予熱後

    220度で
    20分程焼く
  11. 11
    取り出し

    粗熱を取って
    出来上がりです♪


    ➤回りにオリーブオイルが溜まってるかも知れませんが
    余熱してる間に無くなります

    ➤回りが固まってる時は
    ヘラで剥がしてね
  12. 12
    お好きな
    幅にカットして〜

    頂きましょう♪
  13. 13
    サラダとハムで
    ワンプレートにしたり

    薄めに切って
    具材を挟んで
    サンドイッチ風にしたり

    アレンジしてみて♪

    (各分量外)

おいしくなるコツ

■捏ねなくても混ぜるだけで大丈夫ですよ。 ■全粒粉を加えましたが無くてもOK 強力粉200gで作ってみて♪

きっかけ

油を少なく〜パンを食べたかったので〜

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンフォカッチャ全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他

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