作り方
-
- 1
-
- 具材が全部入る器に〜
✱めかぶ
✱白だし
✱柚子胡椒
を、加えて
よく合わせる
➤泡立てないでね!
-
- 2
-
- ✱豆腐 を乗せて〜
✱みょうが→薄切りにして乗せる
➤豆腐は柔らかいのを
オススメ〜
-
- 3
-
- ✱かつを節 を乗せて〜
出来上がりです♪
➤食べる時は
スプーンで
めかぶをすくって〜
豆腐と合わせながら
食べると
goodデスよ〜♪
-
- 4
-
- 【余談】
今回の
めかぶ は
個別パックでなくて
こんな感じの
トレーに乗ってるのを
使いました♪
おいしくなるコツ
■白だし&柚子胡椒の量は調整してくださいね
■みょうがの代わりに小ねぎや大葉でも♪
きっかけ
豆腐、めかぶを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒の爽やかな香りと辛味が
滑らかなお豆腐を包み込んで
とっても美味しい♪