アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒香るめかぶの豆腐寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
めかぶのトゥルトゥルと
柚子胡椒の爽やかな香りと辛味が

滑らかなお豆腐を包み込んで
とっても美味しい♪

材料(1人分)

豆腐(絹or生豆腐)
100g
めかぶ
40g
白だし
大1
柚子胡椒
小1/4
みょうが
1/2本
かつを節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材が全部入る器に〜

    ✱めかぶ
    ✱白だし
    ✱柚子胡椒

    を、加えて
    よく合わせる

    ➤泡立てないでね!
  2. 2
    ✱豆腐 を乗せて〜

    ✱みょうが→薄切りにして乗せる


    ➤豆腐は柔らかいのを
    オススメ〜
  3. 3
    ✱かつを節 を乗せて〜

    出来上がりです♪

    ➤食べる時は
    スプーンで
    めかぶをすくって〜
    豆腐と合わせながら
    食べると
    goodデスよ〜♪
  4. 4
    【余談】
    今回の
    めかぶ は

    個別パックでなくて
    こんな感じの
    トレーに乗ってるのを
    使いました♪

おいしくなるコツ

■白だし&柚子胡椒の量は調整してくださいね ■みょうがの代わりに小ねぎや大葉でも♪

きっかけ

豆腐、めかぶを使って〜

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
めかぶ食物繊維の多い食品の料理絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする