キャベツ*紅しょうが〜おつまみSalad レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ(小サイズ)
- 1/4カット(約100g)
- 紅しょうが
- 2つまみ程
- 揚げ玉
- 大1程
作り方
-
- 1
-
- ✱キャベツ→
千切りにする
➤スライサー使ってます〜
↓
-
- 2
-
- 千切りしたキャベツを
冷水に5分程晒す
↓
-
- 3
-
- 水をしっかりと切る
➤サラダピスナーで
ぐるぐる回し
遠心力で水切りしてます
➤写真は倍量です
-
- 4
-
- 皿にキャベツを
盛り付ける
-
- 5
-
- ✱紅しょうが を乗せる
-
- 6
-
- ✱キャベツと
✱紅しょうが を混ぜる
-
- 7
-
- ✱揚げ玉 を乗せて〜
出来上がりです♪
➤紅しょうがの塩味が
あるので
ドレッシング無しでも
食べれます♪
物足りない時は
お好みで♪
おいしくなるコツ
■紅しょうが、揚げ玉はお好み量で♪
きっかけ
キャベツと紅しょうがを使って〜
カロリーoffで安心♡
キャベツが止まらぬ美味しさに❢
お酒のつまみに良きよ〜
是非っ ´ω`)ノ