キャベツ*お好み焼き風〜おつまみSalad レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ(小サイズ)
- 1/4個(約50g)
- 紅しょうが
- 2つまみ
- コーン(缶)
- 大3
- 青のり
- 小1/4程
- 揚げ玉
- 大1程
- 紅しょうが(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ✱キャベツ→
千切りにする
➤スライサー使ってます〜
↓
-
- 2
-
- 千切りしたキャベツを
冷水に5分程晒す
↓
-
- 3
-
- 水をしっかりと切る
➤サラダピスナーで
ぐるぐる回し
遠心力で水切りしてます
➤写真は倍量です
-
- 4
-
- 皿に
✱キャベツと
✱紅しょうが を乗せて
混ぜる
-
- 5
-
- ✱コーン(缶)→
汁気を取って
乗せる
-
- 6
-
- ✱青のり を振る
-
- 7
-
- ✱揚げ玉 を盛りつける
-
- 8
-
- 飾り用の
✱紅しょうが を乗せて
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 【余談】
食べる時は
取皿によそり〜
お好みですが…
中濃ソース
お好みソースを
かけて食べて頂くのが
goodデス♪
(各分量外)
お好みの
ドレッシングでもOK♪
おいしくなるコツ
■各〜量はお好み&アレンジでも大歓迎です♪
あっ。
紅しょうがは是非使ってほしいな(*˘.̮˘*)
きっかけ
キャベツと紅しょうがを使って〜
ちょい足し〜版です❢
青のりの風味がとってE〜♡
お好み焼き?みたいな
おつまみSaladです❢