みかんの缶詰でꈍ◡ꈍほんのり甘い☆寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶の果肉
- 150g
- みかん缶のシロップ
- 200ml
- 水
- 150ml
- 粉寒天
- 4g
作り方
-
- 1
-
- ①みかん缶の果肉を
平皿に並べる
-
- 2
-
- ①鍋にみかん缶のシロップと
水と粉寒天を入れて混ぜる
②中火にかけ4分煮る
*ダマにならないよう煮ている
間はヘラでやさしく混ぜる
-
- 3
-
- ①(手順1)に(手順2)を
流し入れる
②粗熱がとれたらラップを
かけ冷蔵庫で2時間冷やす
③平皿から外しカット
できあがりです☆
おいしくなるコツ
煮ている4分間は、休まず&そっとかき混ぜましょう!
きっかけ
素朴なおやつのひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい甘みのおやつですꈍ◡ꈍ
みかんの缶詰のシロップを使用するので
追加の砂糖は不要です。:.゚ஐ⋆*