アプリで広告非表示を体験しよう

25おからのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
お惣菜のおからの煮物が少しだけ余った時に作ります。チーズとおからの煮物、案外合うんです。伸びるタイプのチーズの方が美味しいです。

材料(1人分)

食パン(8枚切)
2枚
おからの煮物
50g
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットサンドメーカーを温めておく。
  2. 2
    食パンに、おから、ピザ用チーズを乗せ、もう一枚の食パンで挟む
  3. 3
    2分30秒焼く。

おいしくなるコツ

味が薄めのおからの煮物の場合、分量外になりますが、マヨネーズを10g程入れるとコクが出て美味しくなります。また、水分の少ないボソボソしたおからの場合もマヨネーズを入れると食べやすくなります。お好みで入れてみてください。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
ホットサンドおから
料理名
おからのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする