ホクホクの粉吹き芋とウィンナーの☆炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 350g
- A 水
- 800ml
- A 塩
- 小さじ2
- 無塩バター
- 15g
- ウィンナー
- 130g
- 米油
- 小さじ2
- B 塩
- 少々
- B ブラックペッパー
- 適量
- B 野菜ブイヨン
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①じゃがいもを一口大に切る
②鍋にAとじゃがいもを入れ
爪楊枝がスッと入るまで煮る
③湯を捨て無塩バターを入れ
鍋を振って粉吹きにする
-
- 2
-
- ①ウィンナーを斜めに切る
②フライパンに米油とウィンナー
を入れて炒める
③Bを加えて炒める
④(手順1)を加えてなじませる
⑤乾燥パセリをふる
できあがりです☆
おいしくなるコツ
茹であがったじゃがいもにすぐ無塩バターを
加えて粉吹きにするとホクホク感がグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
付け合わせにするひと品ですꈍ◡ꈍ
からまってメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシーです