チョコチョコかくれんぼꈍ◡ꈍ☆サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 溶き卵(Lサイズ)
- 1個分
- 米油
- 小さじ1
- 三温糖(砂糖でもOK)
- 70g
- チョコレート
- 10かけ(28 g)
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ①小麦粉とベーキングパウダー
を合わせてふるう
②溶き卵に米油と砂糖を入れ
2分間やさしく混ぜる
③②に①を入れゴムベラで
切り混ぜる
生地完成❗️
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- 2
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- ①生地を10個に丸める
②揚げ油を160度に温める
③生地の中央にチョコレートを
置く
④口を閉じ丸める
*手に米油(分量外)をつけると
丸めやすいです!
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- 3
-
- ①(手順2)を油にそっと入れる
②浮いてきたらコロコロと
時折り転がす
③割れ目がついてくるまで
6〜7分かけじっくり揚げる
-
- 4
-
- キッチンペーパーで油切りし
できあがりです☆
おいしくなるコツ
低い温度でじっくり揚げるとグッ! ( *˙︶˙*)و
生地がサクサクしてグッ! ( *˙︶˙*)و
⚠️ベーキングパウダーは湿気っていると膨らまないので
ご留意ください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
きっかけ
揚げおやつのひと品です。:.゚ஐ⋆*
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サーターアンダギーからの〜こんなチョコの
プレゼントはいかがでしょう。:.゚ஐ⋆*
やさしい甘みの揚げ菓子ですღ˘◡˘ற