材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 8本
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ビール
- 350ml 1缶
- A トマトペースト
- 大さじ3
- A 豆板醤
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スペアリブは塩胡椒し、テフロン加工のフライパンで焼き色をつける。全体に焼き色がついたら、熱湯をかけてざるにあける。
-
- 2
- 玉ねぎは櫛形、にんじんは薄切り、じゃがいもは4等分に切る。
-
- 3
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。透明になったらにんじんとスペアリブを入れ、ビールを注ぐ。
-
- 4
- ひと煮だちしたら、Aとじゃがいもを入れて蓋をする。
圧がかかったら、12分、その後ピンが下がるまで自然冷却。
-
- 5
- 蓋をとり再加熱して、完成。
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