アプリで広告非表示を体験しよう

豚スペアリブのビール煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ビールで煮ているので、ビールに合います。

材料(4人分)

豚スペアリブ
8本
塩胡椒
少々
玉ねぎ
中1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ビール
350ml 1缶
A トマトペースト
大さじ3
A 豆板醤
小さじ1
A 塩
小さじ1/2
A ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブは塩胡椒し、テフロン加工のフライパンで焼き色をつける。全体に焼き色がついたら、熱湯をかけてざるにあける。
  2. 2
    玉ねぎは櫛形、にんじんは薄切り、じゃがいもは4等分に切る。
  3. 3
    圧力鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。透明になったらにんじんとスペアリブを入れ、ビールを注ぐ。
  4. 4
    ひと煮だちしたら、Aとじゃがいもを入れて蓋をする。
    圧がかかったら、12分、その後ピンが下がるまで自然冷却。
  5. 5
    蓋をとり再加熱して、完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする