スノーパウダーたっぷり〜!昔懐かしい揚げ☆ドーナツ レシピ・作り方
材料(5〜6個分人分)
- 溶き卵
- 1個分
- 砂糖
- 30g
- 溶かしバター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- A 小麦粉
- 100g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 〈トッピング用〉
- スノーパウダー
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ①溶き卵が入ったボウルに
砂糖を3回に分けて入れ
やさしく混ぜる
②溶かしバターと牛乳を入れ
泡だてないよう混ぜる
③Aをふるって入れゴムベラで
粉っぽさがないように混ぜる
-
- 2
-
- 揚げ油を170度に温める
①(手順1)をスプーンで掬い
ドーナツスプーンに流す
②揚げ油にドーナツスプーンを
沈める
③浮いてきたら両面を
こんがりと揚げる
-
- 3
-
- 揚がったドーナツに茶こしで
たっぷりスノーパウダーをふる
できあがりです☆
おいしくなるコツ
揚げたてドーナツにスノーパウダーを
たっぷりとふりますꈍ◡ꈍ
きっかけ
思い出のおやつのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
というときの揚げドーナツはいかがですかღ˘◡˘ற⋆*:.”