スノーパウダーたっぷり〜!昔懐かしい揚げ☆ドーナツ レシピ・作り方

材料(5〜6個分人分)
- 溶き卵 1個分
- 砂糖 30g
- 溶かしバター 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- A 小麦粉 100g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 〈トッピング用〉
- スノーパウダー 大さじ3
作り方
-
1
①溶き卵が入ったボウルに
砂糖を3回に分けて入れ
やさしく混ぜる
②溶かしバターと牛乳を入れ
泡だてないよう混ぜる
③Aをふるって入れゴムベラで
粉っぽさがないように混ぜる -
2
揚げ油を170度に温める
①(手順1)をスプーンで掬い
ドーナツスプーンに流す
②揚げ油にドーナツスプーンを
沈める
③浮いてきたら両面を
こんがりと揚げる -
3
揚がったドーナツに茶こしで
たっぷりスノーパウダーをふる
できあがりです☆
きっかけ
思い出のおやつのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
揚げたてドーナツにスノーパウダーを たっぷりとふりますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390057020
- 公開日:2024/02/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
というときの揚げドーナツはいかがですかღ˘◡˘ற⋆*:.”