かぶ*グリーンオリーブ〜和風マリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱かぶ→茎と実に分ける
実(本体)は
薄切りにする
➤スライサー使ってます
↓
-
- 2
-
- こんな感じに
薄くできました
こちらに
✱塩 ひとつまみ加えて
全体に合わせ
5分程置く
↑
揉み込みしないで
軽〜く混ぜるだけでOK
-
- 3
-
- 柔らかになり
水が出るので
ギュッと絞り
水分を切る
-
- 4
-
- ●かぶを塩に漬けてる間に〜
↓
✱かぶの茎→ラップに包み
レンジ600w1分半程加熱して取り出し
水に晒す。
しっかりと絞り
細かにカットする
-
- 5
-
- ③の水切りをした
かぶに
④のかぶの茎を加える
-
- 6
-
- ✱グリーンオリーブ→
4等分にカット
←こちらは
『スタッフドオリーブ』
オリーブの種を繰り抜き
中に赤ピーマンが詰めてあり
酢漬けにしてあります
-
- 7
-
- ⑤に
グリーンオリーブを加えて〜
-
- 8
-
- ✱だしのきいた
まろやかなお酢
✱オリーブオイル
を、加えてひと混ぜ
して
5分から置いたら
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■オリーブの実はお好みで
■かぶの大きさで調味料は調整して下さいね
きっかけ
かぶを使って〜
オリーブの実がとっても美味しい♪
副菜orおつまみにどうぞ´ω`)ノ