香ばしくってꈍ◡ꈍおいしい☆もんじゃ焼き① レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- キャベツ
- 1/4玉(330g)
- イカ下足
- 100g
- イカフライ
- 1枚
- 餅
- 3個(120g)
- チキンラーメン
- 1袋
- 〈もんじゃ焼きの出汁〉
- A 小麦粉
- 40g
- A 出汁(昆布と鰹節)
- 450ml
- A ウスターソース
- 大さじ2〜2.5
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツ
小さく刻む
・イカ下足
小さく切る
・餅
小さく切る
・イカフライ
砕く
・ボウルにA を合わせダマに
ならないように混ぜる
-
- 2
-
- ホットプレートの設定を中にする
⚠️2回焼くので全て半量づつ
①出汁の入ったボウルにキャベツ
とイカフライを入れて混ぜる
②①の具だけを乗せ中央を
開ける
-
- 3
-
- ③真ん中に出汁を注ぐ
④イカ下足と餅を入れ
焼いていく
⑤下面が焼け出したら1度
全体を底の方から混ぜたあと
チキンラーメンを散らす
-
- 4
-
- 表面がフツフツして汁気が
なくなったら
できあがりです☆
おいしくなるコツ
下面が香ばしくこんがり焼けると食べごろです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
夫が作るおいしいひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしくいただきますღ˘◡˘றホッコリ~