自家製ソースで鱈とイカの甘辛☆ヤンニョム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製ヤンニョムソース
- 大さじ2
- 鱈
- 2切れ
- ロールイカ(解凍済み)
- 1個
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/4
- A 生姜絞り汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ・鱈とロールイカ
一口大に切る
ボウルに入れAを加えて
10分おく
片栗粉を入れてまぶす
*ロールイカは浅く隠し包丁を
入れると柔らかい食感です
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- 2
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- 揚げ油を170度にあたため
(手順1)を揚げる
キッチンペーパーで油きりする
ボウルに入れ
自家製ヤンニョムソースを加え
よくからませる
できあがりです☆
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- 3
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- 自家製ヤンニョムソースは
『この甘辛さがたまらない❗️
☆ヤンニョムソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056946
おいしくなるコツ
揚げたてに自家製ヤンニョムソースを
からませるとグッ! ( *˙︶˙*)وです
きっかけ
ヤンニョムソースで作るひと品です。:.゚ஐ⋆*
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ヤンニョムチキンは定番でおいしいですが
鱈でもエビでも牡蠣でもグッ! (*˙︶˙*)و