自家製ソースで鱈とイカの甘辛☆ヤンニョム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
甘辛くってとってもおいしいですღ˘◡˘ற
ヤンニョムチキンは定番でおいしいですが
鱈でもエビでも牡蠣でもグッ! (*˙︶˙*)و

材料(2人分)

自家製ヤンニョムソース
大さじ2
2切れ
ロールイカ(解凍済み)
1個
A 酒
大さじ1/2
A 塩
小さじ1/4
A 生姜絞り汁
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ・鱈とロールイカ
    一口大に切る
    ボウルに入れAを加えて
    10分おく
    片栗粉を入れてまぶす
    *ロールイカは浅く隠し包丁を
    入れると柔らかい食感です
  2. 2
    揚げ油を170度にあたため
    (手順1)を揚げる
    キッチンペーパーで油きりする

    ボウルに入れ
    自家製ヤンニョムソースを加え
    よくからませる

    できあがりです☆
  3. 3
    自家製ヤンニョムソースは
    『この甘辛さがたまらない❗️
    ☆ヤンニョムソース』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056946

おいしくなるコツ

揚げたてに自家製ヤンニョムソースを からませるとグッ! ( *˙︶˙*)وです

きっかけ

ヤンニョムソースで作るひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースいか全般たらお肉に合うソースその他のソース

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする