穴あき食パンで!ゆで卵とチーズと…☆ホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・食パン
カップで丸くくり抜く
くり抜いた丸い方を2枚に
スライスする
・いぶりがっこ
みじん切り
・ゆで卵
フォークで細かく潰す
★いぶりがっことゆで卵にAを
加えて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンに
①有塩バターを薄く敷く
②食パンをおきくり抜いた1枚
をおく
③チーズ
④★
⑤チーズ
⑥もう一枚のくり抜いた丸いパン
の順でセットし弱中火で焼く
-
- 3
-
- 下面が焼けてきたら
ひっくり返す
このときに有塩バターを
フライパンに薄く敷く
-
- 4
-
- 両面がこんがりと焼けたら
できあがりです☆
-
- 5
-
- ー追記ー
ゆで卵は
『水から茹でて⚮̈⚮̈
ほぼ失敗しない☆固ゆで卵』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
有塩バターで程よい塩味がついていますꈍ◡ꈍ
きっかけ
穴あき食パンで作るトーストのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
✧(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)*॰great‼です