アプリで広告非表示を体験しよう

米粉の抹茶クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ほろほろの食感がたまりません。

材料(4人分)

無塩バター
80g
粉砂糖
20g
A 米粉
80g
A アーモンドプードル
40g
A 抹茶パウダー
小さじ1
B 粉砂糖
20g
B 抹茶パウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻したバターをクリーム状に練り、粉糖を加え混ぜる。
  2. 2
    Aを合わせてふるい、<1>に加えて混ぜる。
    ひとまとめにして、ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3
    生地を一口大に丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4
    170度のオーブンで20分焼く。
    焼き上がったら網に出して粗熱をとる。
  5. 5
    Bをたっぷりまぶして完成。

きっかけ

おやつに。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする