材料(4人分)
- 無塩バター
- 80g
- 粉砂糖
- 20g
- A 米粉
- 80g
- A アーモンドプードル
- 40g
- A 抹茶パウダー
- 小さじ1
- B 粉砂糖
- 20g
- B 抹茶パウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 常温に戻したバターをクリーム状に練り、粉糖を加え混ぜる。
-
- 2
- Aを合わせてふるい、<1>に加えて混ぜる。
ひとまとめにして、ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 3
- 生地を一口大に丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
- 4
- 170度のオーブンで20分焼く。
焼き上がったら網に出して粗熱をとる。
-
- 5
- Bをたっぷりまぶして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません