アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のクリアスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
簡単にできるのでおすすめです。

材料(2人分)

大豆の水煮
100g
ネギ
15cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
2C
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。鍋にオリーブオイルを熱し、ねぎを弱火で3分、ゆっくり炒める。
  2. 2
    ねぎがしんなりしたら水1Cと大豆を加え、フォークで大豆を粗くつぶす。
  3. 3
    さらに水1Cとスープの素を入れ、中火で煮る。煮立ったらアクをとり胡椒をふって完成。

きっかけ

晩の一汁に。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
豆スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする