しっとりふんわりღ˘◡˘ற青ネギ入りの☆たまご焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 10g
- A 薄口醤油
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青ネギ
1mmの輪切り
ボウルに卵を割入れAと青ネギ
を加え混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 卵焼き器に薄く米油をひく
(分量外)
(手順1)を3度に分けて
流し込み焼く
-
- 3
-
- できあがりです☆
おいしくなるコツ
少し薄口醤油を入れるといいお味になります☆
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です( ‘༥‘ )ŧ‹”ŧ‹”
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません