材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- レーズン
- 40g
- 牛乳
- 60ml〜75ml
- 砂糖
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 50g
- 春巻きの皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、わたと種をとり、一口大に切る。
耐熱皿に並べてラップをし、600wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 熱いうちに、フォークの背でつぶし、牛乳を少しずつくわえながら、スプーンからボトッと落ちる程度の柔らかさになるまで混ぜる。
砂糖とクリームチーズ、レーズンも加えて混ぜる。
-
- 3
- 春巻きの皮を広げ、<2>を8等分ずつ乗せて、春巻きを巻く。巻き終わりは水をつけて、しっかり止める。
-
- 4
- 油を170度に熱し、こんがり揚げ色がついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません