アプリで広告非表示を体験しよう

バジル入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
オリーブ油とバジルでいつもと違ったポテトサラダです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2
ゆで卵
2個
玉ねぎ
4分の1個
★塩
小さじ4分の1
オリーブ油
大さじ1
少々
粗挽き黒コショウ
少々
バジルの葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗ったらラップにふんわり包んでレンジで4分ほど 柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして★印の塩を振っておきます。
  3. 3
    ジャガイモの粗熱が取れたら皮を剝いてフォークで潰し 2の玉ねぎをさっと水洗いして水気を切り 混ぜます。
  4. 4
    塩と粗挽き黒コショウ,オリーブ油を3に混ぜ ゆで卵も粗めに潰して混ぜます。
  5. 5
    冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておき 食卓に出す前に バジルの葉をちぎって載せます。

おいしくなるコツ

バジルは変色しやすいので 食べる直前に載せてください。

きっかけ

バジルが家庭菜園で大量に収穫出来ます。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする