小エビ*ひよこ豆*パプリカのSalad レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱小エビ→
解凍後背ワタがある物は取り除く
✱酒✱片栗粉✱塩
(各下処理用)
を、加えて
もみ洗い後軽くすすぎ
✱片栗粉をまぶし
茹でる
➤加熱し過ぎると固くなりますよ〜
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- 2
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- ✱パプリカ(赤黄)→内側の白い箇所を削ぎとる
➤仕上がりが綺麗になりますよ〜
↓↓
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- 3
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- その後
1cm角くらいにカットする
耐熱容器に入れて
レンジ用の蓋(ラップ)をして
600w2分程加熱する
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- 4
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- 取り出して〜底に溜まった水分を捨て
皿にキッチンペーパーで
水分を取る
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- 5
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- ✱セロリ→スライサーで薄切りにして加える
✱ひよこ豆
✱①で茹でた小エビ
〜も、加え
◆の調味料を合わせて
冷蔵庫で冷し
出来上がりです♪
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- 6
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤かいわれなを添えて〜
ピリッと辛みを
トッピングしても
美味しいですよ
(分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■カルダモン(ハーブ)を加えると甘く爽やかな香り〜です
きっかけ
ひよこ豆とパプリカ(赤黄)を使って〜
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ひよこ豆を合わせて〜
時々〜小エビの海を感じる
優しい酸味のSaladをどうぞ´ω`)ノ