アプリで広告非表示を体験しよう

小エビ*ひよこ豆*パプリカのSalad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
カラフルで甘いパプリカ(赤黄)と
ひよこ豆を合わせて〜

時々〜小エビの海を感じる

優しい酸味のSaladをどうぞ´ω`)ノ

材料(2〜3人分)

小エビ(冷凍)
12尾
酒、片栗粉(下処理用)
各小1/4
塩(下処理用)
ひとつまみ
片栗粉
ひとつまみ
ひよこ豆(ボイル済)
80g
パプリカ(赤黄)
各4㌢×5㌢程
セロリ
1/4本
◆ミツカン カンタン酢
大2
◆ハーブソルト
小1/2
◆オリーブオイル
小1/4
◆カルダモン(ハーブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱小エビ→
    解凍後背ワタがある物は取り除く

    ✱酒✱片栗粉✱塩
    (各下処理用)
    を、加えて
    もみ洗い後軽くすすぎ

    ✱片栗粉をまぶし
    茹でる

    ➤加熱し過ぎると固くなりますよ〜
  2. 2
    ✱パプリカ(赤黄)→内側の白い箇所を削ぎとる


    ➤仕上がりが綺麗になりますよ〜
    ↓↓
  3. 3
    その後
    1cm角くらいにカットする

    耐熱容器に入れて

    レンジ用の蓋(ラップ)をして

    600w2分程加熱する
  4. 4
    取り出して〜底に溜まった水分を捨て

    皿にキッチンペーパーで
    水分を取る
  5. 5
    ✱セロリ→スライサーで薄切りにして加える

    ✱ひよこ豆
    ✱①で茹でた小エビ

    〜も、加え

    ◆の調味料を合わせて

    冷蔵庫で冷し
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    ➤かいわれなを添えて〜

    ピリッと辛みを
    トッピングしても
    美味しいですよ
    (分量外)

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■カルダモン(ハーブ)を加えると甘く爽やかな香り〜です

きっかけ

ひよこ豆とパプリカ(赤黄)を使って〜

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単おつまみパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする